أطلق طاقم قاطرة Maridive 601 البترولية المكتراة من مصر لفائدة شركة تونسية، أطلقوا صيحة فزع بعد إنتشار مرض الجرب بين 3 اشخاص من المهاجرين غير النظاميين من جملة 75 شخصا يقيمون على سطح القاطرة لليوم الرابع على التوالي قبالة ميناء جرجيس على بعد 4 أميال.
وقال القبطان فوزي سمير من مصر في تصريح لمراسلتنا نعيمة خليصة إن الوضع بات يهدد طاقمه المتواجد معه اوعددهم 19 فردا خوفا من إنتشار المرض.
وأكد القبطان سمير انهم يقومون بإعاشة 75 شخصا أنقذوهم من البحر في المقابل غابت السلط التونسية وهو ما يجعل طاقم القاطرة مهدد بالأمراض أمام غياب طبيب لفحصهم.
وتجدر الإشارة إلى أن طاقم القاطرة أنقذ 75 شخصا عشية الجمعة الماضية ولم يتمكن من إدخالهم إلى الميناء التجاري بجرجيس لتسليمهم للسلطات الأمنية وذلك بسبب رفض السلط الجهوية إستقبالهم.