بشرى للتونسيين: لحم الحمير مفيد للصحة ويرفع نسبة الذكاء!!!

بشرى للتونسيين: لحم الحمير مفيد للصحة ويرفع نسبة الذكاء!!!

 قد لا يستسيغ العديدون أكل لحم الحمير لاعتبارات نفسية ودينية، وليس لأسباب صحية حيث لم يثبت طبيا أن استهلاك لحوم الحمير مضرة على حياة الإنسان على الإطلاق… بل قد ثبت أن لحوم الحمير من ناحية الطعم والفوائد الصحية قد تتفوق على باقي لحوم الحيوانات الأخرى.

 وقد ثبت أن طعمها أفضل من لحوم الأبقار والإبل، لارتفاع نسبة المواد السكرية بها ولحوم الحمير تعد طعاماً مفضلاً في بعض الدول الأوروبية.

اما حليب الحمير فيعد الأغلى على مستوى العالم، فيما الجبن المستخرج من حليب الحمير فيعد افضل واجود واثمن الأجبان في العالم.. مع العلم بأن حليب الأتان يشبه إلى حدّ كبير حليب المرأة..

وفيما يلي تلخيص عن فوائد اكل لحوم الحمير:

الفوائد الصحية:

تعد التركيبة الغذائية للحوم الحمير هي نفسها تركيبة بقية اللحوم الحمراء، وتحتوي نسبة كبيرة من البروتينات بمعدل 20 غ بروتين في الـمائة غرام لحم.

لحم الحمير، غني جدا بالبروتين وقليل الدهن فكل 100 جرام تحتوي على 22.8 جرام من البروتين، و2.02 جرام من الدهون، و116 سعرا حراريا، و67.8 مليجرام كولسترول، ومن البوتاسيوم 343 مليجراما، والفوسفور 212 مليجراما، والصوديوم 52 مليجراما، والماغنسيوم 24 مليجراما، والحديد 3.80 مليجرام، والكالسيوم 8.6 مليجرام.

لحوم الحمير غنية بالأملاح المعدنية والفيتامينات خاصة فيتامين (بـ 12)، وفيها كل المكونات الأساسية لمختلف اللحوم.

أثبتت أبحاث كثيرة للأطباء أن لبن الحمار له قدرة على توقيف نشاط الخلايا السرطانية..

تحتوى لحوم الحمير على نسبة كبيرة من الجليكولين، وهو ما يعطيها طعما “مسكرا”، إلى جانب أن أليافها ناعمة، ما يجعلها طرية و ذات مذاق طيب.

هناك دراسة من اطباء نرويجيين مفاده أن اكل لحم الحمار مرتين في الأسبوع يقضي على الروماتيزم ..

الفوائد للمستهلك:

اكل لحوم الحمير سوف يضع حد أمام ارتفاع أسعار اللحوم الأخرى .

اكل لحوم الحمير تعمل على تعزيز الامن الغذائي في أي دولة.

اكل لحم الحمير يسهم في سد الفجوة الغذائية في جميع الدول وخصوصاً الدول الفقيرة.

المساهمة في تقليل استهلاك لحوم الضأن وبالتالي سوف تنخفض أسعار لحوم 

اترك تعليقاً